豆腐がさ。
ふんごい量あったもんだから。
豆腐作り@ツヤコの会 前半
豆腐作り@ツヤコの会 後半
手首がしなるほどの重さの豆腐×5丁
湯豆腐パーティすることなりまして。
豆腐よりメインのイマスと
私を唯一無二で待たせる女MEGUMIと
メディフィットトリオ(M氏、今野くん、泉くん)で。
最近多い気がするね。このメンツ。つっても2回目か。
(めぐみは久しぶりのイマスナイト。)
ついでに、
大量のおからも貰ってきたから、
おからコロッケ作ることに。
最後は、パン粉担当MEGUMIにも手伝ってもらって、
こんだけ揚げたったわ。
ひき肉とタマネギ炒めてクリームソースにして、おから投入。

しかもMEGUMI製ハートの
なんか付。
(残った衣と小麦粉と卵を合わせてこねて出来たもの。w)
なに、この女子力?
このメンツでは、
無駄この上ないけど。
みなさんの栄養面も考えて?
ビンゴでゲットしたフードプロセッサーでつみれつくってみたり、
野菜もたくさんいれて
水炊き風なお鍋。
それにしても、
ツヤコの豆腐。
美味!!!
フワフワで
まじでうまーーーーい!!!
みんな大絶賛でした!!!
きっと次の日はみんなお肌ツルツルだわね♪
これまた、作りにいかなきゃ!
次の日、女3人で
札幌ドームで行われた“ゆうちゃん”こと斉藤佑樹選手の入団会見を見ながら、の一言。
8コ下か〜〜〜
いけっかな〜〜?
いけんじゃね???
かつて3人とも年上派だったはず。
年とともに、
範囲も広がるものなのですね。
球種も増えたような気も。
なのに・・・
ストライクゾーンが
激狭
に感じるのは何故なんでしょうか?
見逃し三振だけはしないように
したいと思います。爆
せめて、空振り三振。